Das Essen und Kochen am Tisch können eine unterhaltsame und lohnende Erfahrung sein, die sowohl das soziale Miteinander fördert als auch gesundheitliche und kulturelle Vorteile bietet. Es bringt die Familie und Freunde zusammen, um sich in entspannter Atmosphäre zu unterhalten und die wichtigste Nebentätigkeit, nämlich das „Essen“, gleichzeitig genussvoll zu vollziehen.  

Darauf gehen die folgenden Ausführungen näher ein. Zudem erklärt der Text die Hilfsmittel für das Kochen am Tisch: Kisag bietet Lösungen für ein interaktives Dinner-Erlebnis. Damit soll auch zunächst begonnen werden.  

Kochen am Tisch: Kisag bietet Lösungen für ein interaktives Dinner-Erlebnis

Der Anbieter Kisag hat diverse Lösungen im Programm, die das Kochen direkt auf dem Tisch ermöglichen. Dazu gehört beispielsweise ein Fondue-Set, Tischkocher beziehungsweise Frittier-Pfanne und ein Raclette Set. Die Materialien sind hochwertig und auch anschliessend leicht zu reinigen, selbst wenn die Nutzer ein umfangreiches Fondue hergezaubert haben. Zusätzlich sind die Gasbrenner auf Sicherheit bedacht, sodass alle Teilnehmer gut beschützt sind.

Die fünf wichtigsten Gründe für das Kochen am Tisch

Hauptsächlich stehen fünf Gründe für das Kochen am Tisch im Vordergrund:  

Gemeinschaft und soziales Miteinander: Wenn Menschen gemeinsam am Tisch essen und kochen, schafft das eine Atmosphäre der Gemeinschaft und des sozialen Miteinanders. Es bietet die Gelegenheit, Zeit miteinander zu verbringen, sich zu unterhalten und zu geniessen. Gerade in den kühlen Jahreszeiten ist dies deswegen ein Geheimtipp.  

Kulturelle Vielfalt: Das Essen und Kochen am Tisch kann dazu beitragen, die kulturelle Vielfalt zu fördern, indem verschiedene Gerichte und Küchen ausprobiert werden. Chinesische, italienische, griechische, syrische oder einfach Schweizer Gerichte können thematisch umgesetzt werden.

Gesundheitliche Vorteile: Wenn am Tisch gekocht und gegessen wird, ist es einfacher, eine gesunde Mahlzeit zuzubereiten und zu geniessen. Die Hausköche können so viel Gemüse hinzuziehen, miteinander kombinieren und auf diese Weise erst ausprobieren. Es ermöglicht auch eine bessere Kontrolle über die Portionsgrössen und die Auswahl der Zutaten.  

Lernen: Beim Kochen und Essen am Tisch können Kinder und Jugendliche auch etwas über die Zubereitung von Gerichten und die verschiedenen Zutaten lernen. Sie sehen, wie die Gerichte zusammengestellt und auf den Teller übertragen werden. Das kann Interesse am Nachmachen erzeugen.  

Kreativität: Kochen und Essen am Tisch ist sehr kreativ, da verschiedene Zutaten und Gewürze kombiniert werden, um ein einzigartiges Gericht zu kreieren. Hier können sogar thematische Gerichte mal ganz anders, aber eben fokussiert hergerichtet werden. Vielleicht kommen sogar ganz neuartige Kombinationen hervor.  

Fazit

Das Kochen am Tisch hat mehrere Pluspunkte. Gerade Familien mit Kindern haben viele Vorteile. Denn Kinder haben immer wieder Phasen, in denen sie sehr wählerisch sind, was sie essen wollen und was nicht. Davon können viele Eltern ein Lied singen und kommen oftmals an die Grenzen ihrer Geduld. Mit den Möglichkeiten von Kisag bekommen sie kreative Unterstützung und werden von dem Ergebnis manchmal sehr überrascht sein. Auch das Einladen von Freunden unterstützt zusätzlich dabei, damit die Kinder mit Vergnügen das Ess- und Kochverhalten kopieren.